СП "Книга жизни". Седьмой этап - черный разворот.

Привет всем майский, тёплый, солнечный!!!!!!!!!!!
Настроение праздничное :))))) 

Особенно радостно потому, что я доработала свой золотой разворот!!!!!! 
Йо-хоооу!!!!
Я там так разошлась - аки Сам Хундертвассер!!!! Да неее, ему и не снилось ;) соединила несочетаемое, добавила неожиданного цвета, мелких деталюшек и сотворила-таки сложное украшение :)) мне понравилось :)))))))))))))) е-е-еее!!!!!!!

Ну, а мы на седьмом этапе в совместном проекте с Викторией Соколовской :))) растёт наша Книга Жизни: на этой неделе к ней прибавился ещё один разворот (последний - тот, который с досочками). У меня здесь - Прага:


Столица Чехии немыслима без фонарей (по крайней мере, для меня). Поэтому я сразу взяла два разных чипборда и стала их преображать :)) Особенно горжусь первым:


Фонарный столб я покрасила черным акрилом: где-то светлее, где-то насыщенней (эти переходы заметны, ведь мой фонарь старый, его давно не окрашивали), сверху проштамповала белым текстом:


и создала "мокрый" эффект с помощью эмбоссинга: как-будто недавно прошёл дождь, столб подсох, а местами - сверху и снизу - ещё есть капли:



Хотела создать ощущение перспективы и приподняла фонарь на скотч: теперь он прямо перед нами, а за ним открывается чудесный вид на Староместскую площадь:



И - традиционная легенда на тэге:



На другой странице фонарь глянцевый. На улице начинают сгущаться сумерки, и солнечные лучи уступают место золотому свету фонарей:


Про часы есть своё предание:



И для самых любознательных - история о том, как я была в Праге и что там делала :)) В конце поста несколько слов из чешского языка ;) кто с ним знаком - знает, что там много забавных совпадений с нашим, русским. Иной раз до того смешно выходит - будете писаться кипятком ;)))))

20 комментариев:

  1. Ответы
    1. Как ты красноречива сегодня, подруга ;)

      Удалить
  2. Детали и фотографии идеально дополняют друг друга, красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие досочки в фоне у тебя витиеватые, просто прелесть,Анют))) чипборды фонарно-столбовые просто великолепны, особенно, когда мастер поколдовал над ними))) очень атмосферно!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, так приятно, что тебе понравились мои досочки с фонарями :))))))))

      Удалить
  4. Весь разворот понравился, и фон красивый и фотки сочные, и детальки такие интересные...Но такая грустная история про мастера теперь из головы не выходит...Спасибо за ответ на мой вопрос в ЛС, давно хотела спросить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, Олеся, история ужасает. Просто кошмар, как жестоко поступали раньше с талантливыми людьми. Что поделать - бывают и такие легенды.. Даже не знаю - может, лучше избегать таких грустных моментов в альбоме?

      Удалить
    2. Правда жизни...Я и новости смотрю, переживаю...научиться бы через себя не пропускать.

      Удалить
    3. Олеся, это уже на всю жизнь - характер такой чувствительный, я сама сильно впечатлительная. Мы как цветочки, которые надо беречь :))

      Удалить
  5. красиво, Анют! очень красиво!!!!!!!!!! так фон подходит к фото! детальки милые такие ))) и прям вот просятся - ПРОСЯТСЯ - немаленькие часики на угол пустой - нижний правый на правой страничке )))) прям с заходом на фото! там пусто и вся композиция как будто специально построена так, чтобы туда что-то ещё добавилось )) поприкладывай, посмотри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!!! :)))) Часики есть, поприкладываю :)))))))

      Удалить
    2. Ах, да. . . я как-то боялась их использовать поначалу: думала, масло масленое :)

      Удалить
  6. Анюта, разворот замечательный))) и как всегда, очень интересно читать (даже жестокие истории), фонари классные)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо, Прага!!! Ее я тоже люблю! У тебя прям книга странствий:) Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, есть люди, которые не любят Прагу? ;) Мой муж даже переехать туда жить хочет :))

      Удалить
    2. Точно, таких не встречала:))) Прагу все любят - факт:)))

      Удалить
  8. И еще один класснючий разворот. И прямо все детальки как будто созданы были для него ))).
    В Праге так и не побывала, эх я.
    Но с чешской начальницей поработала года полтора. Да, язык у них замечательный, очарование такое и смех. И она еще возмущалась - у нас нормальный язык, это ВЫ зачем-то перековеркали свои все нормальные слова ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа, про фонари я сразу точно знала, что они - для Праги :)))
      А где ты побывала, Гульнара? Тоже пол-Европы объездила? ;)
      А так-то да, любому человеку родной язык кажется нормальным, а чужие - неправильными :))) в турецком есть ещё забавные совпадения с нашим ("дурак" - это остановка, "табак" - это тарелка, "бардак" - это стакан, гггг)

      Удалить