Торт новогодний с ёлочкой

И раз уж мы заговорили о сладком - продолжим эту приятную тему :))))
Итак, торт! 


Да, как бы с мастикой :) знаете, я с ней второй раз воюю (по-другому и не назовёшь). И счёт по-прежнему не в мою пользу. В тот раз её было настолько мало, что хватило только на декор. В этот раз мне не хватило сахарной пудры для нужной консистенции (поэтому она сильно не раскаталась, чтобы покрыть весь торт). Ага :))) я та ещё стряпуха! :)) Но я не сдаюсь! Когда-нибудь я возьмусь за неё в третий раз!


Зато было очень вкусно!!! Муж долго нахваливал :)))))


И бисквит у меня куда-то ушёл.. размок, бедняга, настолько, что местами его и не видно. А вообще, всё это мелочи - выглядит торт безумно аппетитно!!!


Всё, теперь точно спать :) завтра про подарки буду рассказывать :))))

17 комментариев:

  1. Ань, я тоже торт пекла. Ужасно долго, с 14ч до 18ч. Причем обычный, бисквитный. Все дело в новой плите! Пока что мне не удалось ее приручить, вот и маялась.)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда вас можно поздравить с новой плитой!!! ;) Давай, приручай, а то 4 часа на торт - это тяжело, по себе знаю.

      Удалить
  2. Ой, еще вопросик. Ань, как у тебя такой корж ровный получается? У меня всегда он горкой поднимается, по центру выше, чем по краям. Вот ВСЕГДА!!! В чем причина, не знаю.)) Может ты подскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это надо читать секреты выпечки бисквита. У нас духовка хорошая :) разве что сверху не подрумянивает. А так, я ж не кулинар, не знаю, что и сказать :))
      А, вот нашла: "Если тесто поднимается "горбом", это значит, ваша духовка нагревается неравномерно. Надо или поставить наверх противень или вниз ёмкость с водой". Хм.

      Удалить
    2. Ну вот в старую плиту я как раз ставила противень наверх и иногда -воду вниз. Не помогало)) Блин, неужели и новая такая же.

      Удалить
  3. Аня, когда увидела первое фото, решила что это бутерброд с колбасой. Извини за моё бурное воображение.
    Оксана, , можно внести мои пять копеек. По моему корж перед выпечкой надо дырявить зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Хотя, возможно ошибаюсь, я ещё та кулинарка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахааааа, Рита, ну насмешила!!!!!! Сейчас с самого утра буду ходить и ржать :)))) спасибо! Так-то да, похоже на колбасу :)) торт с колбасой - вот умора!!!

      Удалить
    2. Рита, спасибо.) Я знаю, что надкалывают вилкой песочное тесто. А я про бисквитное интересовалась...)

      Удалить
  4. Анюта, прям слюнки сглотнула ))))))))))) Сразу хочется спросить: а что это там внутри такое? Персики? Крем?
    С мастикой вообще сложно, даже у опытных тортоделов не всегда получается! Так что дерзай, желаю успехов! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, угадала :) персики и сметанно-творожный крем :)) оооочень сытно!
      На счёт мастики ты меня даже успокоила :)))

      Удалить
  5. А мы его съели! :-) И он не только выглядел аппетитно, Анюта, не скромничай! Он еще и пах обалденно и вкусный был!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились :) В следующий раз пост про тортик я начну со слов: безумно вкусный, нереально аппетитный, обалденно пахнущий ;))))))) у меня в планах теперь Наполеон - ни разу его не пекла. Могу снова к тебе привезти тестировать ;))

      Удалить
    2. Привози или мы приедем! (у меня есть опыт его приготовления и секретики :-) )

      Удалить
    3. О! Секретики - это интересно! Тогда я к тебе за советом ;) как начну
      А может я тогда клубничный приготовлю, когда к вам поедем, раз Наполеон вы уже пекли :) надо же что-то новенькое пробовать, неизведанное!

      Удалить
  6. Дорогая ты моя, как бальзам на душу твои кулинарные шедевры!!! А елочку можно было украсить слегка? Всё ж Новый год, шарики, фонарики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шарики-фонарики были в планах, пока не закончилась пудра и моё терпение с предыдущей мастикой (на покрытие торта и на ёлку). Так что просто присыпала снежком :)))

      Удалить