СП "Книга жизни". Четвёртый этап - фиолетовый разворот.

Кто про что, а я про пиво :)) К слову, совсем не люблю его, и, скорее, даже ярая противница алкоголя, но вот попробовала "тамошнее" и понравилось :) К тому же, посещение самой знаменитой мюнхенской пивной "Хофбройхаус" оставила просто неизгладимые впечатления: мы ухохотались так, что животики заболели. Прикол здесь. Кто прочитает - тому станет понятно, почему у меня к фото прикреплены ложка с вилкой ;) в предыдущий пост тоже поставила ссылочку на свой рассказ про Альпы (чтобы и вы были в теме моих приключений)


Наверное, я буду единственной, у кого не получились трещинки на кружочках. Вика так подробно всё рассказала, и я верю, что когда-нибудь смогу повторить это (техника кракле с помощью водицы и акварельки). Честно, я прошла все "этапы": наносила воду, пудру, запекала. . .  а она не запекалась, и вообще исчезала. Если что-то стекало на фон, то он был мокрый и глянцевый, а кружочки так и оставались сухими. Структурная паста (вот зря я взяла зернистую) - всё съела!!! Я расстроилась. Очень. Пробовала и глосси, и прозрачный акриловый гель. Подушечка для эмбоссинга у меня есть, с ней более-менее всё покрылось, но не потрескалось. Вместо этого получились какие-то некрасивые заломы. Я ещё больше расстроилась и хотела всё бросить, выйти из проекта. Но голос разума настойчиво повторял: "И будет ещё один незаконченный альбом??? А ну-ка, взяла и сделала!"

И тогда я решила сосредоточиться на декоре :)))))) Даже хотела прошить фотографии (и в первом развороте тоже). А тут новый сюрприз: колесо машинки делает только четверть оборота и дальше не крутится. Вот стояла она, никто её не трогал, а сломалась.

Хорошо, что Вика пишет такие замечательные цитаты в конце поста: "Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звёздам, спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели". Иоганн Гёте.

Вот как про меня получилось. Трудности возросли, а я всё стремлюсь к цели :)

Фон я усложнила ажурной масочкой, которая повторяет узоры на платьях:



И ведь сделала открывашку! - используя опять же элемент баварской одежды - шнуровку:


Просто я без ума от этих костюмов, прям сплю и вижу себя в одном из них :))) знаю, мне идёт такой фасон :))) поэтому я решила поместить в альбом все свои любимые фотографии :))))) Заглянем внутрь "магазина"?



Снизу под фото - тэг с подробностями:



В Баварии популярны украшения на шею. А я как раз на днях купила такую милую безделушечку, которая оказалась настолько в тему, что смотрю на неё и глаз радуется:


Переходим к следующей страничке: здесь у меня главная фишка - движок :)) можно поиграться кружечкой. Она двигается и ещё вращается вокруг своей оси :))) это как-будто мимо меня официант носит кружки, или кто-то подходит ко мне со своей кружкой и чокается :)) кстати, пиво не моё (я взяла у подруги сфоткаться - очень уж эффектно смотрится), а сама я столько не выпью :))


Тут же можно увидеть янтарные капли, прозрачные брызги :)) даже штамп "текст" немного размазался (сильно прижала): "Ничего, - успокоила я себя, - пиво может пролиться и на пол ;))


А металлюшка - это брелок, который я привезла в подарок мужу :)) только он как-то быстро вышел из строя, перестал держать ключи и поэтому перешёл в моё пользование :))

Сверху написан тост на немецком, достаём тэг и узнаём перевод:


В целом, я разворотом довольна :)) правда, шрифт разный, даже не знаю, как поступить (В52 не видит немецкие буквы). А ещё у меня началась горячая пора: пока я фотографировала свои странички на спинке дивана, Павлик залез ко мне и чуть не стащил одну из них! А потом он как-то сам благополучно слез :) я и не знала, что мой ребёнок умеет слезать :)) А может, он просто вспомнил, как надо, я же его учила, что сначала спускаем ножки :)) а может, это мне повезло, что он хорошо спустился, а не кувыркнулся :)) Ладно, выдохнем ненадолго и снова за работу! :)))

22 комментария:

  1. Шикарные странички,надписи интересные и тег с переводом, а фото вообще крутячие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Жанна, так приятно, спасибо! :)))

      Удалить
  2. Ань, яркий разворотик! Подвеска с кружкой прикольная. Она из Мюнхена?
    P.S. Бросать дело на полпути не комильфо. Держись!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подвеска с кружкой - это был брелок за 8 евро, сломался ведь, вот и покупай теперь дорогие сувениры :) Держусь, стараюсь! Просто от неудач легко сникнуть.

      Удалить
    2. Ань, у тебя не тот характер, чтобы сникать!

      Удалить
    3. Ай, всё-то ты знаешь, подружка ;)
      Конечно, это не трещинки выбили меня из колеи. Я просто устала. Очень. Какой-то жуткий цейтнот, не успеваю с Машей позаниматься английским, даже забросила свою гимнастику, хотели ещё поделку на Пасху сделать. Раньше меня муж спасал: забирал детей на прогулку, и у меня были 2 часа на свои дела. А теперь и у него аврал на работе. Вот, повезло только недавно, уже два дня, как всё устаканилось, я успокоилась и начала всё успевать :))))) есть в жизни счастье!!!

      Удалить
  3. ни в коем случае не бросай! тем более из-за каких-то трещинок и машинки! то есть оно, может, и обидно, но все остальное с лихвой компенсирует отсутствие трещинок! пусть они и были обязательным заданием, но, думаю, Вику бы расстроило то, что из-за трещинок кто-то бросает ее проект, не попробовав всего остального! они обязательно получатся в другой раз, а здесь - такой замечательный Мюнхен! а пиво! движок с кружкой вообще - я в страшной зависти)))) а брызги, капли! а 27 сантиметров от земли?! и слава богу, что я не ношу бантики на поясах........)))
    ты что! продолжай, мне оооочень интересно!
    не знаю, что скажет Вика, но вот мне лично захотелось ажурную эту твою маску зашкурить побольше...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа, Наталья, я хохотала!!!!!!!! Честно :)))))) над бантиками и 27 сантиметрами :))))))))))))) умничка ты моя, спасибо, что так невероятно подняла мне настроение!!!!!!!!!!!!!!! Вот, правда, спасибо тебе огромнущее!!!!! Конечно, теперь ни за что не брошу :)))))))))))))
      А зашкурить - я вообще как-то забыла про это и не догадалась, всё ходила и думала, как бы её посветлее сделать :) в общем, торможу немного в последнее время :)

      Удалить
  4. Анечка, здорово как получилось всё!))) И ничего, что в этот раз трещинки не получились. А про "а ну-ка взяла и сделала" - так знакомо!))) Это отличный пинок)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, благодарю!!!! Спасибо, что утешаете меня все - так, правда, легче, когда есть поддержка!!! :))))))) А самый лучший пинок для меня - это сроки. Вот я обязательная такая и когда есть срок - делаю, а когда нет - могу дооолго собираться ;)

      Удалить
  5. Хах:))) Не быть тебе единственной с неполучившимися трещинками:) Я с тобой:))) Завтра опубликуюсь:)))
    Зато такой фиолетовый цвет точно единственный в проекте!!! Как же ж он мне нравится!!! Да и сам разворот клевый! И информативный:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и согласна с Георгиной, я бы тоже почухала еще новый узор:))) Что бы белее был:)

      Удалить
    2. Ох и не верится, что у тебя тоже с трещинками не сложилось ;)
      а с узором поработаю - спасибо за подсказку :)))

      Удалить
  6. Анют, как классно!!!!!!!!!!!!!!! ярко, но фото доказывают, что это оправданно )) много деталек, но таких крутых опять! так информативно, я вся зачиталась и забыла, что надо коммент писать и искать косяки )))) Точно тебе скажу, неполучившиеся трещинки не повод бросать проект - это точно! а то я тоже брошу ))) у меня тоже ничего последне время не получается ))) давай с тобой вдвоем и бросим? )))
    Почитала отзывы девочек и совет зашкурить узор - думаю, хуже не будет. На левом листе по мне и так хорошо, а на правом у края можно и поднаждачить )))
    Не знаю к чему придраться.... может, только к большой капельке прозрачной прямо почти над головой ))) ну вот только она мне опасной кажется )) но прозрачная, может, обойдётся? )))
    Разворот отличный, Ань! у тебя уже какой-то свой, самобытный альбом получается!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты бы знала, как я боялась открывать сегодня комменты :)) уфф.. Бросать ничего не буду, мне ведь нравится! :))))) Неудачи вот немного подкосили, а сегодня я снова в форме - вы все меня так поддержали, спасибо большое!!!!!!
      Зашкурить я просто не догадалась почему-то, сделаю обязательно :))) а на счёт капли большой - кажется, я с тобой согласна, заменю её на маленькую. Альбом самобытный, наверное, от того, что есть тема ;) на которую я могу трещать без умолку часами :)))))
      Приятно, что ты зачиталась и забыла про поиск косяков, так и было задумано (шутка).
      Вика, серьёзно, все твои техники довольно сложны - поэтому твои альбомы должны стоить, как самолёт!!!! :))

      Удалить
    2. неее, такие альбомы должны стоить как армада танков!!! потому что там краска такая, что не стирается)))) кто из девочек про это писал - что акриловая краска для танков!)))))))

      Удалить
  7. Шикарный разворот! Столько деталек, журналинга, я разглядывала всё полчаса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я рада, что понравилось!!! :))))))))

      Удалить
  8. Анюта, такой замечательный разворот у тебя, прямо любовалась налюбоваться не могла :)) Такой яркий позитивный и журналинг такой интересный - познавательный :)) МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, приятно снова тебя видеть у себя в гостях и спасибо за тёплые слова :)))))))

      Удалить
  9. Анюта, шикарно!!! Мне все нравится, а если бы были трещинки, это было бы уже невозможно красиво, даже я б сказала как-то неприлично красиво))) поэтому, даже не переживай, в следующий раз получатся)) а этот разворот нисколько не потерял от этого.
    Двигающаяся запчасть от сувенира- круто ты ее пристроила! Ой, а про платья как интересно, с удовольствием прочитала:) они и правда очень красивые!
    От раскладушки твоей я вообще в отпаде- так необычно!!! Ты выдумщица! А еще боялась :))
    Ха,бросать проект она думала- ты что, такую прелесть надо доделывать обязательно! Ну я уже поняла, что эту мысль ты уже прогнала, поэтому вперед,к новым победам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Неприлично красиво" - как прикольно ты сказала :))))))) мне нравится :)))))
      А раскладушка у меня, представляешь, с косяками: я забыла приклеить первую фотку к остальным, пришлось её дырявить и соединять цепочкой с другими. Но цепочка не держала её на весу, и тогда я продела шнур через пуговку. В общем, первый блин, ха :)
      А бросать - это от усталости, а не от трещинок. Я хотела себя как-то разгрузить. Но потом быстро поняла, что скрапом жертвовать не буду, лучше другими делами :))) Одним словом - маньячка ;)

      Удалить