СП "Книга жизни". Третий этап - зелёный разворот.

Я переделала свои кирпичи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чего я так кричу??? Да потому что рада - они у меня теперь такие славненькие :)))))))) прям кирпичи-кирпичи :))))))))))) добавила фотки в свой предыдущий пост. Так же я зашкурила фиолетовые круги и выпрямила досочки совершенно неожиданным образом (подробности там же, здесь повторяться не буду).

Мастер-класс Вики V.S. по третьему этапу здесь.
А вот и мои ненаглядные странички :))))
Я делаю трэвел-альбом о поездке в Европу. Каждый разворот - новый город, новая страна, новый язык.  У меня будет много журналинга - ведь в каждой стране есть свои любопытные особенности. Ещё обязательно хотелось сделать надпись на родном языке страны (в данном случае это немецкий). Ну, и кто захочет, может почитать про нашу поездку в Альпы.


Сначала воздушный шар был на другой страничке, и он там до того идеально "лёг", что жалко было нарушать гармонию. А пришлось, потому что левая страничка так и просилась в доработку :) На первом фото вид с высоты птичьего полёта, мы как бы парим на воздушном шаре, а рядом пролетает птица:


Эту пластиковую фигурку мне подарили в скрап-магазине вместе с заказом уже давно. Я и не думала, что такая безделушка когда-нибудь пригодится :)) а тут надо же - прямо в тему! Ведь:

Лебедь — это геральдический символ старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский.

который и построил замок на первом фото. Второй замок тоже насквозь лебединый, уж насколько неравнодушны были баварские короли к этим белоснежным птицам :))


Жёлтого шнура у меня не было, я покрасила белый :) Вообще, эти шнурочки меня радуют, они как лучики солнца оживляют всю картину:


Ленты подходящей или хотя бы ткани вообще не нашлось, я закрепила растяжку на бумажный скотч. Оказывается, он хорошо держит, если сбоку не надрывать, даже тянется :) долго не могла понять, как сделать узелок :)))


Спрятанные подробности:


На этой табличке по краю идёт эмбоссинг, напоминает капли воды (она как раз у воды стояла и речь на ней об озере):


Фотографии я не прошивала. Я всегда как-то боюсь это делать. А если учесть, как долго я себя настраивала взяться за шнуры и намотать их. . .  Мне казалось это самым сложным участком во всей работе: я уже и все дела в доме переделала, и другие элементы приклеила, понимаю - больше от шнуров не уйти и откладывать дальше некуда. Надо пробовать и учиться :) Трудно, конечно, зато как понравилось!!!

Вика, ты наше солнышко!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе ещё раз за премудрости :))))))))) Особенно мне понравилось, что всю эту красоту можно создать из подручных материалов, не покупая дорогие фишки. Миллион тебе поцелуйчиков и огромнейшая благодарность!!!!!!!!!

26 комментариев:

  1. Аня, красивый, насыщенный разворот получился! И птичка так удачно вписалась )) Понравилась очень идея с растяжкой на скотче! В мае хочу доехать до этого Нойшванштайна, судя по фотографиям там красота и твой разворот это подтверждает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Люба, там фантастически прекрасно!!!!!! Эти Альпы :))))))) восторг!!!!!! Замок впечатляет, и то, как его строили - особенно (пришлось опустить плато скалы на 8 метров! не хило, да?) Мы были в апреле, а в мае там вообще весна будет, всё зелёненькое :))))) и фотографии получатся ещё красивей ;) Спасибо!

      Удалить
  2. Анюта, вот это даа!!! Мне очень нравится!а в том месте,где ты рассказала,что лебедь является символом этого великолепия,я так впечатлилась!Ты умничка,что это показала!Вот я ж не зря говорила,что буду вдохновляться твоими работами.
    Анюта, а фото с выстоы птичьего полета - это твои?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Лиля вдохновилась моей работой - подумать только :)))))))) чертовски приятно!!!
      Фото мои, специально не стала вклеивать открытки (они всё равно большого размера). На самом деле это вид с площадки у белого замка. А вот таких видов, какие бывают на открытках простому человеку не заснять - просто потому, что они делаются на вертолетах или ещё как, но точно с воздуха.
      У меня ещё красивые зеленые пейзажи деревушки, которая лежит, как на ладони, и видна из Нойшванштайна. Так хотелось и ту, и эту фотографию в альбом поместить. Сделать открывашку для меня вообще мегаподвиг, поэтому не стала. Да и успеваю едва, если честно :)

      Удалить
    2. А я реально думала,что это открытка! Сегодня ночью не спалось,как обычно много мыслей в бессоницу приходит))))))я в частности и про твой разворот вспомнила!))) нет,думаю,конечно ж это открытка,Анюта же не могла ж на вертолете летать по окрестностям)))))) очень красивые фотографии,прям очень!хочу деревушку посмотреть!!!! Открывашки-отличный выход из такого положения,когда надо и то,и то показать! Не бойся,ты же шнур победила!!!! И с открывашками справишься легко,я в тебя верю!!!!

      Удалить
    3. Лилечка, какая же ты классная!!!!!!!!! :))))))))) Много фоток я выкладывала сразу после путешествия: их можно снова посмотреть здесь: http://krasa-mayskaya.blogspot.ru/2013/04/blog-post_7587.html. Там есть и я на этой площадке, откуда снят этот великолепный вид ;) сразу всё понятно становится ;))
      И спасибо, что веришь в меня - когда дело дойдёт до открывашек, я об этом обязательно вспомню и одолею их (хотя всё равно страшно)! :))

      Удалить
    4. Ну так ведь дааа,я ж видела эти твои фотографии:))) просто подзабыла, память то девичья:))

      Удалить
    5. Так это понятно ;) сколько времени прошло! Это ты с пылу, с жару за альбомик принялась, а у меня, видишь как - через 2 года только получилось - обалдееееть :)

      Удалить
  3. Аня, мне Ваш разворот очень понравился хочется его долго разглядывать и ещё и журналинг есть - круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю :))) можно на ты :)))

      Удалить
  4. Интересный и красивый разворот!!!))) Столько деталей, увлекательный журналинг и замечательные фотографии!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Для меня это лучший комплимент - когда человеку интересно :)) это просто здорово, когда интересно не только мне :))) Наталья :)))))

      Удалить
  5. класс! класс! класссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анюта, солнышко, как классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    настолько информативно, интересно, небанально и непривычно!!!!!!!!!! а как детали значимы - даже птичка не просто так! и воздушный шар... всё очень нравится! если будет желание - потом в готовом альбоме можно дотсов набросать, ну или брадсов до сборки, чтобы немного расцветить-усложнить )) а жёлтый шнур (сама окрасила!!!!!) просто супер решение! и так красиво заложен!!!
    такая ты молодечик, просто слов нет и хочется плакать.... от радости! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тебя люблю :)))))))))) вот как приятно с утра зайти и такое прочитать, ты бы знала!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))
      Честно говоря, немного переживала, что фото тебе покажутся крупноватыми (они 9х13, а растянулись на всю ширину листа), что шнур слишком низко, а другой высоко, что табличка под замком "оторвана" от фото, ну и всякие такие заморочки.. Видимо, это уже мелочи и они не принципиальны. Как же хорошо-то :))))))))))))))
      Дотсы я давно трепетно люблю :))) и не жадничаю, у меня их нет. А сейчас, видимо, как раз тот случай, когда пора обзавестись: альбом-то хочется украсить так, чтобы ого-го!
      За раскладку шнура - отдельное спасибо! Это я представила, что шар у меня был привязан, а потом полетел, и верёвочка вслед за ним так красиво развевается на ветру :)))

      Удалить
  6. Потрясный разворот! Еще и познавательный:) Мужчинами полюбовались, Европу посмотрим за 5 разворотов, чего еще желать? :))))))))
    И мне шнур очень нравится желтый, оживляет конечно работу очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла за шар с лебедем написать!!! Обалденная деталь!!!
      У меня шары тоже будут:))) Это моя болезнь:)))

      Удалить
    2. О, да! Полностью с тобой согласна - как посмотришь у всех альбомчики, настолько обогатишься информацией и идеями!!! Как всё-таки круто участвовать в проекте :))))
      Спасибо, Ленуль ;)))

      Удалить
    3. Ага:) Сама тащусь от проекта!!!

      Удалить
  7. Аня, как классно получилось!!! И красиво, и интересно, и информативно))) Прямо самой захотелось в путешествие... на большом воздушном шаре =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Приятно, что заглянула :)))

      Удалить
  8. Aня, привет! Какой замечательный разворот! Прям, образцово-показательное наглядное пособие путешественника! Спасибо за позитив. Аня, можно полюбопытствовать, а как ты красила шнур - так равномерно получилось! Если б не сказала, никто б не узнал. Мне очень приятно познакомиться и присоединиться к твоим ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рита! Рада тебе :)))))))) и знакомству :)))))) Спасибо!!!
      А шнур я на газетку положила и кистью наносила побольше красочки, чтоб он в ней купался и сверху, и снизу, а потом перевернула и докрасила там, где было нужно. Вообще, это мысль - красить шнуры в нужный оттенок - удобно ;)

      Удалить
    2. Аня, а какой краской красила, акрил, акварель?
      P.s. Что то я не вижу тебя в моих ПЧ, ты же писала, что присоединилась?

      Удалить
    3. Акрилом надёжней :) Что-то я сама себя не вижу, сейчас добавлюсь ещё раз

      Удалить
  9. Анюточка! Ты творческая натура! Вдохновенно работаешь!!! И когда успеваешь? Любуюсь, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты моя заааая :)))) любуйся, конечно, мне приятно :)))))) и спасибо за тёплые слова! А успеваю на самом деле с трудом. Только тсс, никому не говори. А то этот проект поглотил меня целиком: больше ничего делать не хочется, только его :) ну, и не ругайся, Павлик в порядке :))

      Удалить