Клубничный торт

Долго я мечтала о таком тортике :) и не то чтобы праздника ждала - просто дома печь. . нуу. . как бы вам сказать. . .  мы столько не съедим :) так что нужна компания! И вот стало традицией (говорят, два раза не считается, а третий - это уже закономерность) печь торты, когда мы едем в гости к моей подруге Светлане :)


Рецепт я взяла у Гульнары Седовой (это её блог, а сам рецепт здесь) и, как в нём и говорится, торт невероятно вкусный и нежный!!!! (проверено на себе)


Ну, а так как гостей было много, то распробовать его толком не удалось. А ещё захотелось поэкспериментировать с начинкой: вместо клубничного желе сделать клюквенное или черносмородиновое :)


В оформлении я, конечно, не мастер :)) тортик отнимает слишком много времени и сил у таких непродвинутых пользователей, как я :)) знаю одно - он точно будет занесен в список моих самых любимых :)))


У Гули в блоге есть рецепты и других тортиков ;)

13 комментариев:

  1. Надо обязательно попробовать - в свое время часто пекла торты! Выглядит чудесно, уверена - и по вкусу тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, может, начнёшь снова это дело и будешь делиться рецептами и красотой? ;)) мне так очень нравится, когда тортики уже "проверенные" :))

      Удалить
  2. Аня, молодчина!
    Верю, что необыкновенно вкусный, тем более САМА пекла!
    ( но, я такая....., долгоприготавливаемые трудоемкие рецепты меня напрягают)
    Вот, что меня удивило " мы столько не съедим"! ( По мне, если вкусно, могу слупить хорошую порцию! )
    А вообще, не обязательно съесть торт в один присест.
    Конечно, торты у Гули -это сладкие пооизведения искусства.
    Аня, а у тебя очень красивый торт получился, сердечно-клубничный!
    Успехов, достижений кулинарных, и не только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! :) Ну да, если ещё раз пять такой повторить, то он для меня лёгким станет :))) или хотя бы двумя-тремя формами обзавестись :)))
      Да, как ни странно, у нас даже манник или блины могут "залежаться".. а вот если ничего другого нет поесть - тогда уходят очень быстро. Что, один торт испечь на все выходные? ;) Хотя я вот уже думаю - ЭТОТ торт мы наверняка бы быстро съели. Он толком и не сладкий, и не особо сытный :)

      Удалить
  3. Красивый тортик.) Странно, что вы не смогли б его вчетвером съесть.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Втроём, Пашка пока не ест торты :) ну, ничего, скоро вырастет помощничек! Он-то один за троих уплетает :)))
      Это я по прошлому опыту сужу. Как ни испеку пирог, так если подругу не позвать, он дня три держится.. иногда муж на работу половину относит (относил, больше я так не делаю)

      Удалить
    2. А, ещё забыла сказать, что он большой - гораздо больше магазинских. У меня обе формы большого диаметра.

      Удалить
  4. Ммм, как аппетитно выглядит! У тебя отлично получилось и украсить тоже! Пошла читать рецептики! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, очень здорово! Я рада, что тортик понравился!
    Захотелось еще раз испечь. И да, я до сих пор вкуснее торта не ела еще. Какое-то у него удачное сочетание вкусов и текстур.
    Спасибо за напоминание :) Сходила посмотрела свои старые фотографии - когда-то я скакала с фотоаппаратом не вокруг бумажек, а вокруг посуды и еды )))) Ну что сказать - качество фото значительно улучшилось :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это звучит так по-скраперски: сочетание вкусов и текстур ;) Гуля, выпечка - это твоя стихия, определённо :))))) продолжай скакать с фотоаппаратом не только вокруг бумажек, твои торты бесподобны!

      Удалить
  6. Анютка, я не устаю тебя благодарить! Твои тортики - это теперь и для нас традиция - он всем безумно понравился! Вот у меня они не получаются... Хотя я уже 100 лет не пробовала печь именно торты, пироги, печенье - это регулярно, а торт мне кажется чем-то таким масштабным! И твое оформление мне понравилось - что может быть лучше кусочков клубники в марте? Я не представляю! И не надо 3 х тонн модной сегодня мастики, вот шоколадное сердце в центре - это самое чудесное! Спасибо тебе моя дорогая и любимая подружка, я бесконечно счастлива, что ты у меня есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, столько приятных слов, Светик :))))))) мне даже неудобно стало :))))) да за такие благодарности я тебе ещё стопицот тортов испеку :))))))))

      Удалить